本格焼酎輸出協会は「壱岐焼酎(麦焼酎)」「球磨焼酎(米焼酎)」「薩摩焼酎(芋焼酎)」を世界に広げます 

軸屋酒造

軸屋酒造

s_s_english.png

【会社概要】

会社名軸屋酒造株式会社株式会社
住 所鹿児島県薩摩郡さつま町平川1427
電話番号0996-54-2507
ホームページhttp://www.jikuya-shuzo.co.jp/


jiku01.jpg

北薩摩の霊峰紫尾山の麓宮之城町平川で、初代軸屋権助が焼酎を造り始めたのは明治43年。今から100年前。権助は一貫して「お湯割にした時にも力強い味」にこだわり、以来「辛口の権焼酎」と呼ばれました。明治から4代飲みつがれてきたこの味は、人の手で櫂を入れ静かに寝かせ、これからも飲み継がれていきます。


jiku02.jpg

紫尾山の山裾にある小さな蔵、軸屋酒造。旬の薩摩芋と米麹を原料に杜氏の巧みな技により大切に育まれ、滋味あふれる焼酎に生まれ変わるのです。自然の滋味を焼酎に生かすことを信条とし、独特の風味を維持する姿勢を誠実に守り、貫き通しています。余計なものを足さず、手を抜かず、それが酒造りの基本です。「製品は人なり」。


jiku03.jpg

東は霧島連山、西は東シナ海、北東には天草を遙かに望む北薩摩の霊峰紫尾山(標高1066m)。古くは秦の始皇帝の命により、徐福が不老不死の薬を求めて訪れたといわれる神秘の山。春は桜、夏は青葉、秋の紅葉、冬の樹氷と四季折々のうつくしい姿を広げています。


【商品の紹介】

商品名:紫尾の露

jiku11.jpg

鹿児島県内産の『黄金千貫』と『紫尾山系伏流水』そして『伝統的な技法』で造り上げた本格焼酎。さつま芋の持つ甘味・まろやかさを白麹で引き出しました。

  • 容量:720ml
  • 度数:25%
  • 原材料:さつま芋/米麹
  • 蒸留方法:常圧蒸留


商品名:紅華伝

jiku12.jpg

鹿児島県内産の『紅さつま』と『紫尾山系伏流水』を使用、じっくりと熟成させ、独特の風格を醸し出しています。のどごしの良さと深い味わいが特徴です。

  • 容量:720ml
  • 度数:25%
  • 原材料:さつま芋/米麹
  • 蒸留方法:常圧蒸留


商品名:四六の権

jiku13.jpg

創業者である軸屋権助氏が数字の『4』と『6』がキライで、「焼酎を4本欲しい」というお客さんが来ても3本しか渡さなかったそうです。 そんな頑なな頑固さをしっかりと味にも受継いだ焼酎です。

  • 容量:720ml
  • 度数:25%
  • 原材料:さつま芋/米麹
  • 蒸留方法:常圧蒸留


商品名:軸 屋

jiku14.jpg

甕仕込みにより黄金千貫の甘味、まろやかさを充分に引き出し、一年半以上甕壷貯蔵され、コクのある深い 味わいとなっています。

  • 容量:720ml
  • 度数:25%
  • 原材料:さつま芋/米麹
  • 蒸留方法:常圧蒸留


商品名:美酔焼酎 凛

jiku15.jpg

女性杜氏が手がけた黒麹甕仕込み、甕貯蔵の本格派です。良質の黄金千貫と 仕込み割り水に 紫尾山系の伏流水を用いています。繊細な中にも凛とした味わいをご堪能いただけます。

  • 容量:720ml
  • 度数:25%
  • 原材料:さつま芋/米麹
  • 蒸留方法:常圧蒸留



powered by QHM 6.0.9 haik
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional