本格焼酎輸出協会は「壱岐焼酎(麦焼酎)」「球磨焼酎(米焼酎)」「薩摩焼酎(芋焼酎)」を世界に広げます 

大石酒造

大石酒造

s_s_english.png

【会社概要】

会社名合資会社大石酒造場
住 所熊本県球磨郡水上村岩野1053番地
電話番号0966-44-0001
ホームページhttp://www.ohishi-shuzohjyo.jp/


oishi01.jpg

九州自動車道人吉ICからフルーティロードを経由して車で約30分。球磨川の最上流、球磨焼酎を造る蔵の中で水源に最も近くに位置し、肥沃な土壌と清澄な伏流水などの環境に恵まれ、伝統を守りつつ、新しい試みに挑戦し続けています。


oishi02.jpg

超音波熟成装置を導入し、体に優しい焼酎造りや、清酒造りに用いられる「五百万石」(熊本県産山村で鯉農法無農薬栽培)を使用したり、熊本県産のもち米を主原料にするなど個性的な製品づくりにチャレンジしています。シェリー樽・ブランデー樽合わせて約1200樽ほどあり、長期熟成に力をいれています。今後も常に「冒険心を持ち原料、酵母、貯蔵にこだわりを持ち続けていきたいと思います。」


oishi03.jpg

水上村は、日本三大急流のひとつ球磨川の源流の村です。九州中央山地の懐に抱かれた熊本県の東南の端にあります。澄みきった川では渓流釣りが盛んで、春は3万本の桜やシャクナゲが咲きます。 秋には彼岸花、紅葉が村を彩ります。 おいしいお米やタケノコ、お茶、栗、いちごが自慢です。ツルツルする湯山温泉の湯は、地元でも評判です。


【商品の紹介】

商品名:特別限定酒 大石

oishi11.jpg

純米焼酎をシェリー樽、ブランデー樽に熟成した焼酎をブレンダーの技術により類まれな芳香と味を得ている焼酎

  • 容量:720ml
  • 度数:25%
  • 原材料:米・米麹
  • 蒸留方法:減圧蒸留


商品名:眠りから覚めた極上十年

oishi12.jpg

昔ながらの常圧蒸留に加え、穏やかな環境の中で十年という年月をかけた塾制度が高く芳醇なコクのある焼酎

  • 容量:720ml
  • 度数:25%
  • 原材料:米・米麹
  • 蒸留方法:常圧蒸留


商品名:超音波熟成酒 鬼倒

oishi13.jpg

自然熟成法に加え、超音波熟成装置「PASS」を導入した、悪酔い・二日酔いの少ない体に優しい革命的焼酎

  • 容量:720ml
  • 度数:25%
  • 原材料:米・米麹
  • 蒸留方法:減圧蒸留



powered by QHM 6.0.9 haik
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional